Драники с кабачками

Драники с кабачками

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 200 г,
  • картошка — 200 г,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 50 мл,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней тёрке. Выделившийся сок слить.
  2. Картофель также очистить и натереть на средней тёрке. При необходимости картофель слегка отжать.
  3. Соединить картофель и кабачок, тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. Подавать можно с постными соусами и любой зеленью.
    vegetable zucchini pancakes with cheese dill and parsley on a plate with sour cream copy space - Драники с кабачками

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать