Драники с кабачками

Драники с кабачками

1

(1 голос4.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 200 г,
  • кар­тошка — 200 г,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • рас­ти­тель­ное масло — 50 мл,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Каба­чок вымыть, обсу­шить и очи­стить. Нате­реть на сред­ней тёрке. Выде­лив­шийся сок слить.
    step by step shredding organic zucchini to make zucchini cakes - Драники с кабачками
  2. Кар­то­фель также очи­стить и нате­реть на сред­ней тёрке. При необ­хо­ди­мо­сти кар­то­фель слегка отжать.
    grated potato on a grater for cooking dishes from potatoes - Драники с кабачками
  3. Соеди­нить кар­то­фель и каба­чок, тща­тельно пере­ме­шать, посо­лить, попер­чить, всы­пать муку и еще раз перемешать.
    wheat flour and a wooden scoop in a paper bag on a marble table bakery concept - Драники с кабачками
  4. В ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло и на сред­нем огне обжа­рить неболь­шие ола­душки с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.
    potato pancakes frying on a frying pan - Драники с кабачками
  5. Гото­вые ола­дьи выло­жить на бумаж­ное поло­тенце, чтобы уда­лить излишки жира и подать к столу. Пода­вать можно с пост­ными соусами и любой зеленью.
    vegetable zucchini pancakes with cheese dill and parsley on a plate with sour cream copy space - Драники с кабачками

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки