Ингредиенты
Для драников:
- 9 картофелин;
- 2/3 ст. муки;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря,
- 1/2 ч.л. чёрного перца,
- 1/2 ч.л. карри.
Для апельсиново-клюквенного соуса:
- 300 г клюквы;
- 100 г сахара;
- 235 мл апельсинового сока.
Приготовление
- Подогреть апельсиновый сок.
- Растворить в соке сахар.
- Добавить клюкву и варить соус до растрескивания клюквы около 10 минут.
- Готовый соус перелить в соусник и остудить.
- Очистить картофель и натереть на крупной тёрке.
- Добавить две ложки сока, чтоб картофель не потемнел.
- Добавить муку.
- Посолить, добавить специи.
- Все перемешать, ложкой сформировать драники, обжарить на растительном масле. Выложить на блюдо, полить соусом.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из ягод
Комментировать