Драники с кабачками и луком

Драники с кабачками и луком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • кабачки — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • укроп (по желанию) — по вкусу,
  • мука — 3-4 столовые ложки,
  • масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет).

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке.
  2. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  4. В миске соединить кабачки, картофель, лук. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить муку. Все хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (ложкой приплюснуть). Жарить драники из кабачков и картофеля на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Так пожарить все драники, масло доливать по мере надобности.
    hash browns potato pancakes draniki on the white plate breakfast 1 - Драники с кабачками и луком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать