Драники с кабачками и луком

Драники с кабачками и луком

4

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 1 кг,
  • кабачки — 2 штуки,
  • лук реп­ча­тый — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • спе­ции — по вкусу,
  • укроп (по жела­нию) — по вкусу,
  • мука — 3–4 сто­ло­вые ложки,
  • масло рас­ти­тель­ное для жарки — 50 мл (сколько уйдет).

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, нате­реть на круп­ной тёрке.
    top view of fresh vegetables such as cucumbers and zucchinis on a burlap bag on a wooden wall - Драники с кабачками и луком
  2. Кар­то­фель очи­стить, вымыть, нате­реть на круп­ной тёрке.
    red potato in a bowl over wooden table - Драники с кабачками и луком
  3. Лук очи­стить, вымыть, наре­зать мелко.
    closeup of shallots on white background - Драники с кабачками и луком
  4. В миске соеди­нить кабачки, кар­то­фель, лук. Слить жид­кость. Посо­лить, попер­чить, доба­вить муку. Все хорошо перемешать.
    white flour in a large glass jar - Драники с кабачками и луком
  5. Разо­греть ско­во­роду, налить масло. В горя­чее масло выло­жить сто­ло­вой лож­кой ола­дьи (лож­кой при­плюс­нуть). Жарить дра­ники из кабач­ков и кар­то­феля на сред­нем огне с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета. Так пожа­рить все дра­ники, масло доли­вать по мере надобности.
    hash browns potato pancakes draniki on the white plate breakfast 1 - Драники с кабачками и луком

Ключевые слова: постный стол, драники

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки