Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- кабачки — 2 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- укроп (по желанию) — по вкусу,
- мука — 3-4 столовые ложки,
- масло растительное для жарки — 50 мл (сколько уйдет).
Приготовление
- Кабачки вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
- В миске соединить кабачки, картофель, лук. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить муку. Все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (ложкой приплюснуть). Жарить драники из кабачков и картофеля на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Так пожарить все драники, масло доливать по мере надобности.
Ключевые слова: постный стол, драники
Категория: блюда из овощей
Комментировать