Екатерининский квас

Екатерининский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 650 г лимонов,
  • 5 л воды,
  • 500 г сахара,
  • 25 г прес­со­ван­ных дрожжей,
  • 150 г изюма.

Приготовление

  1. Про­мы­тые, наре­зан­ные вме­сте с цед­рой лом­тики лимона зали­вают водой, дово­дят до кипе­ния и охла­ждают до 25–30 °С. Добав­ляют дрожжи, раз­ве­дён­ные тёп­лой кипя­чё­ной водой, сахар, изюм и ста­вят для брожения.
    woman pouring homemade lemonade drink into glass in summer garden - Екатерининский квас
  2. Квас под­кра­ши­вают жжён­кой. Для при­го­тов­ле­ния её на чугун­ную ско­во­роду кла­дут сахар­ный песок, добав­ляют неболь­шое коли­че­ство воды (2% от коли­че­ства взя­того сахара) и нагре­вают до тех пор, пока он не ста­нет тёмно-корич­не­вым. Затем вли­вают воду в соот­но­ше­нии 1 : 1 и дово­дят до кипе­ния. Когда сахар рас­тво­рится, жжёнку процеживают.
    a cold glass of beer with dark brown background - Екатерининский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки