Екатерининский квас

Екатерининский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 650 г лимонов,
  • 5 л воды,
  • 500 г сахара,
  • 25 г прессованных дрожжей,
  • 150 г изюма.

Приготовление

  1. Промытые, нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25–30 °С. Добавляют дрожжи, разведённые тёплой кипячёной водой, сахар, изюм и ставят для брожения.
    woman pouring homemade lemonade drink into glass in summer garden - Екатерининский квас
  2. Квас подкрашивают жжёнкой. Для приготовления её на чугунную сковороду кладут сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% от количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не станет тёмно-коричневым. Затем вливают воду в соотношении 1 : 1 и доводят до кипения. Когда сахар растворится, жжёнку процеживают.
    a cold glass of beer with dark brown background - Екатерининский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки