Квас из лесных груш или яблок

Квас из лесных груш или яблок

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 л воды;
  • 1 кг печё­ных груш (или сырых яблок);
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара.

Приготовление

  1. Посуду вме­сти­мо­стью 10 л напо­ло­вину запол­няют печё­ными гру­шами или сырыми яблоками.
    top view fresh mellow pears green and juicy on brown space - Квас из лесных груш или яблок
  2. Зали­вают фрукты водой на 3/4 высоты ёмко­сти и добав­ляют дрожжи.
    sourdought starter - Квас из лесных груш или яблок
  3. Посуду закры­вают и остав­ляют квас на 12 суток бро­дить. Затем квас про­це­жи­вают, добав­ляют сахар по вкусу и немного воды.
    white sugar in bowls on blue textured background - Квас из лесных груш или яблок
  4. Квас раз­ли­вают в бутылки и выдер­жи­вают еще 2 суток.
    sweet organic pint of hard pear cider - Квас из лесных груш или яблок

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки