Новгородский квас

Новгородский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 л воды;
  • 600 г патоки или мёда;
  • 2 лимона;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 1/2 ст. ложки муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление

  1. Лимоны нарезают кружочками, удаляют семечки, кладут изюм, сахарный сироп или мёд и заливают кипятком.
    honey and lemon on white alternative medicine - Новгородский квас
  2. Когда смесь остынет, добавляют дрожжи, разведённые в воде с мукой. На следующий день вливают холодную воду.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 - Новгородский квас
  3. Когда появится пена и лимоны с изюмом всплывут, их снимают шумовкой, а квас процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2–3 изюминки.
    dried grape raisins in wooden spoon on white background - Новгородский квас
  4. Бутылки закупоривают и держат на холоде 5–6 суток. Обычно квас заваривают утром, а дрожжи кладут через 9–10 часов.
    fermented homemade alcoholic or non alcoholic drink lemonade in glasses with lemon slice on yellow background hard shadow beige toning 1 - Новгородский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки