Новгородский квас

Новгородский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 л воды;
  • 600 г патоки или мёда;
  • 2 лимона;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 1/2 ст. ложки муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление

  1. Лимоны наре­зают кру­жоч­ками, уда­ляют семечки, кла­дут изюм, сахар­ный сироп или мёд и зали­вают кипятком.
    honey and lemon on white alternative medicine - Новгородский квас
  2. Когда смесь осты­нет, добав­ляют дрожжи, раз­ве­дён­ные в воде с мукой. На сле­ду­ю­щий день вли­вают холод­ную воду.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy diet 1 - Новгородский квас
  3. Когда появится пена и лимоны с изю­мом всплы­вут, их сни­мают шумов­кой, а квас про­це­жи­вают и раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по 2–3 изюминки.
    dried grape raisins in wooden spoon on white background - Новгородский квас
  4. Бутылки заку­по­ри­вают и дер­жат на холоде 5–6 суток. Обычно квас зава­ри­вают утром, а дрожжи кла­дут через 9–10 часов.
    fermented homemade alcoholic or non alcoholic drink lemonade in glasses with lemon slice on yellow background hard shadow beige toning 1 - Новгородский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки