Новгородский квас

Новгородский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 л воды;
  • 600 г патоки или мёда;
  • 2 лимона;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 1/2 ст. ложки муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление

  1. Лимоны нарезают кружочками, удаляют семечки, кладут изюм, сахарный сироп или мёд и заливают кипятком.
  2. Когда смесь остынет, добавляют дрожжи, разведённые в воде с мукой. На следующий день вливают холодную воду.
  3. Когда появится пена и лимоны с изюмом всплывут, их снимают шумовкой, а квас процеживают и разливают в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки.
  4. Бутылки закупоривают и держат на холоде 5-6 суток. Обычно квас заваривают утром, а дрожжи кладут через 9-10 часов.
    glass beer board towel blue background - Новгородский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать