Фёклин квас

Фёклин квас

24

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10–12 бутылок кваса:

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 25 г дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • 20 г мяты;
  • 6 л воды.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб под­су­ши­вают в духовке до корич­не­вого цвета, кла­дут в кастрюлю, зали­вают кипят­ком, закры­вают крыш­кой и наста­и­вают 5–6 часов.
    gluten free whole grain rye bread sliced - Фёклин квас
  2. Настой про­це­жи­вают через марлю, вли­вают в него раз­ве­дён­ные холод­ной кипя­чё­ной водой дрожжи, размешивают.
    different types of yeast for the preparation of bread products - Фёклин квас
  3. Добав­ляют сахар и мяту, накры­вают посуду крыш­кой и ста­вят для бро­же­ния на 5–6 часов.
    healthy organic raw mint leaves 1 - Фёклин квас
  4. Когда квас нач­нет пениться, его про­це­жи­вают вто­рично, раз­ли­вают в бутылки, куда пред­ва­ри­тельно кла­дут по нескольку изю­ми­нок, и закупоривают.
    scoop with white sand and lump sugar close up - Фёклин квас
  5. Бутылки выно­сят в холод­ное место и остав­ляют в гори­зон­таль­ном поло­же­нии. Через 2–3 суток квас будет готов.
    raisin heap - Фёклин квас
  6. Перед заку­по­ри­ва­нием пробки сле­дует раз­мо­чить в кипятке, чтобы они стали эла­стич­нее, а после уку­порки их закреп­ляют шпагатом.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle and crackers on wooden - Фёклин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки