Глафирин квас с лимоном

Глафирин квас с лимоном

300

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6,6 кг сушёных ржаных сухарей;
  • 4 ведра воды;
  • 1,5 стакана дрожжей;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • лимон;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржаные сухари заливают кипятком, покрывают чистой тканью и дают постоять 8 часов.
    rectangular loaf of rye bread with sliced pieces - Глафирин квас с лимоном
  2. Чистый квас сливают в другую посуду, кладут дрожжи, сахарный песок и лимон, нарезанный ломтиками, без зёрен.
    top view of whole and cut fresh lemons with leaves on the left side on dark background - Глафирин квас с лимоном
  3. Через 8 часов квас процеживают через марлю, разливают в бутылки, кладя по изюминке, плотно закупоривают, ставят в тёплое место и держат, пока не начнется брожение.
    concept of fresh drink kvass space for text 1 - Глафирин квас с лимоном

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки