Глафирин квас с лимоном

Глафирин квас с лимоном

300

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6,6 кг сушё­ных ржа­ных сухарей;
  • 4 ведра воды;
  • 1,5 ста­кана дрожжей;
  • 1,5 кг сахар­ного песка;
  • лимон;
  • изюм.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари зали­вают кипят­ком, покры­вают чистой тка­нью и дают посто­ять 8 часов.
    rectangular loaf of rye bread with sliced pieces - Глафирин квас с лимоном
  2. Чистый квас сли­вают в дру­гую посуду, кла­дут дрожжи, сахар­ный песок и лимон, наре­зан­ный лом­ти­ками, без зёрен.
    top view of whole and cut fresh lemons with leaves on the left side on dark background - Глафирин квас с лимоном
  3. Через 8 часов квас про­це­жи­вают через марлю, раз­ли­вают в бутылки, кладя по изю­минке, плотно заку­по­ри­вают, ста­вят в тёп­лое место и дер­жат, пока не нач­нется брожение.
    concept of fresh drink kvass space for text 1 - Глафирин квас с лимоном

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки