Квас с черносмородиновыми листьями

Квас с черносмородиновыми листьями

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба,
  • 3 л воды,
  • 1 ста­кан сахар­ного песка,
  • 2 ст. ложки измель­чён­ных чер­носмо­ро­ди­но­вых листьев,
  • 1 ста­кан закваски

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб, чер­носмо­ро­ди­но­вые листья, сахар­ный песок поме­щают в кастрюлю и зали­вают кипятком.
    rye bread on a round cutting board on dark rustic background - Квас с черносмородиновыми листьями
  2. Смесь тща­тельно пере­ме­ши­вают, закры­вают крыш­кой и сусло наста­и­вают в тёп­лом месте в тече­ние 3–4 часа.
    cluster of black currant on branch with raindrops close up - Квас с черносмородиновыми листьями
  3. Охла­жден­ное сусло осто­рожно сли­вают в дру­гую посуду, добав­ляют 1 ста­кан закваски (1/3 палочки прес­со­ван­ных дрож­жей, раз­ве­дён­ных в 3/4 ста­кана тёп­лой воды с добав­ле­нием 2 ст. ложек муки) или ста­рого теста и остав­ляют на 2–3 суток в холод­ном месте.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 1 - Квас с черносмородиновыми листьями
  4. Когда сусло доста­точно закис­нет, сли­вают его, кипя­тят в тече­ние несколь­ких минут (при этом сни­мают обра­зу­ю­щу­юся пену) и в горя­чем виде процеживают.
    white sugar in wooden spoon on sugar background with selective focus - Квас с черносмородиновыми листьями
  5. Охла­ждён­ный квас раз­ли­вают в бутылки и ста­вят в холод­ное место. Квас будет готов к упо­треб­ле­нию через 7 суток.
    traditional bread kvass on a white space 1 - Квас с черносмородиновыми листьями

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки