Квас с черносмородиновыми листьями

Квас с черносмородиновыми листьями

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 3 л воды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст. ложки измельчённых черносмородиновых листьев,
  • 1 стакан закваски

Приготовление

  1. Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахарный песок помещают в кастрюлю и заливают кипятком.
    rye bread on a round cutting board on dark rustic background - Квас с черносмородиновыми листьями
  2. Смесь тщательно перемешивают, закрывают крышкой и сусло настаивают в тёплом месте в течение 3–4 часа.
    cluster of black currant on branch with raindrops close up - Квас с черносмородиновыми листьями
  3. Охлажденное сусло осторожно сливают в другую посуду, добавляют 1 стакан закваски (1/3 палочки прессованных дрожжей, разведённых в 3/4 стакана тёплой воды с добавлением 2 ст. ложек муки) или старого теста и оставляют на 2–3 суток в холодном месте.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 1 - Квас с черносмородиновыми листьями
  4. Когда сусло достаточно закиснет, сливают его, кипятят в течение нескольких минут (при этом снимают образующуюся пену) и в горячем виде процеживают.
    white sugar in wooden spoon on sugar background with selective focus - Квас с черносмородиновыми листьями
  5. Охлаждённый квас разливают в бутылки и ставят в холодное место. Квас будет готов к употреблению через 7 суток.
    traditional bread kvass on a white space 1 - Квас с черносмородиновыми листьями

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки