Array ( )
Фокачча с помидорами и луком

Фокачча с помидорами и луком

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • орегано — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • масло оливковое (в тесто + для смазывания) — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.

Приготовление

  1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
    fermented sourdough in a glass jar - Фокачча с помидорами и луком
  2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), активированные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.), замешиваем в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
    hand pouring olive oil with herbs onto kneaded dough for baking italian focaccia bread - Фокачча с помидорами и луком
  3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плёнкой.
    chef preparing dough cooking process work with flour - Фокачча с помидорами и луком
  4. За это время подготовим томаты черри, разрежем их пополам, а красный лук полукольцами.
    cherry tomatoes and veggies for salad - Фокачча с помидорами и луком
  5. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
    red whole and sliced onion fresh onion isolated on white surface with clipping path sliced red onion with parsley on the white 1 - Фокачча с помидорами и луком
  6. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
    focaccia bread dough sprinkled with olive oil after marking dimples with fingertips - Фокачча с помидорами и луком
  7. Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
    process of making italian focaccia art bread persons hands decorating raw focaccia dough - Фокачча с помидорами и луком
  8. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подойти ещё час. Затем ставим в разогретую до 200–220 градусов духовку на 20 минут. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче.
    traditional italian focaccia with cherry tomatoes black olives and rosemary - Фокачча с помидорами и луком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать