Фокачча с помидорами и луком

Фокачча с помидорами и луком

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оре­гано — по вкусу;
  • бази­лик — по вкусу;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • масло олив­ко­вое (в тесто + для сма­зы­ва­ния) — 2 ст. л.;
  • поми­доры черри — 8 шт;
  • лук крас­ный (неболь­шой) — 1 шт.

Приготовление

  1. В тёп­лой воде сме­шаем сахар и дрожжи, оста­вим на 10 минут, чтоб появи­лась пен­ная шапочка.
    fermented sourdough in a glass jar - Фокачча с помидорами и луком
  2. В про­се­ян­ную муку доба­вим соль, оре­гано (или роз­ма­рин), акти­ви­ро­ван­ные дрожжи и олив­ко­вое масло (2 ст. л.), заме­ши­ваем в мик­сере на сред­ней ско­ро­сти минут 10, также можно заме­шать тесто руками. В итоге тесто липкое.
    hand pouring olive oil with herbs onto kneaded dough for baking italian focaccia bread - Фокачча с помидорами и луком
  3. Фор­ми­руем из него шар, укла­ды­ваем в сма­зан­ную мас­лом миску и уби­раем в тепло на час, при­крыв пище­вой плёнкой.
    chef preparing dough cooking process work with flour - Фокачча с помидорами и луком
  4. За это время под­го­то­вим томаты черри, раз­ре­жем их попо­лам, а крас­ный лук полукольцами.
    cherry tomatoes and veggies for salad - Фокачча с помидорами и луком
  5. Лук пере­ло­жить отдельно в ёмкость, доба­вить 1 ст. л. олив­ко­вого масла, перемешать.
    red whole and sliced onion fresh onion isolated on white surface with clipping path sliced red onion with parsley on the white 1 - Фокачча с помидорами и луком
  6. Тесто подо­шло, пере­кла­ды­ваем его в сма­зан­ную мас­лом форму и рас­пре­де­ляем по ней равномерно.
    focaccia bread dough sprinkled with olive oil after marking dimples with fingertips - Фокачча с помидорами и луком
  7. Поверх выкла­ды­ваем черри, лук, посы­паем сушё­ным бази­ли­ком и сбрыз­ги­ваем мас­лом, в кото­ром был лук.
    process of making italian focaccia art bread persons hands decorating raw focaccia dough - Фокачча с помидорами и луком
  8. Накры­ваем пище­вой плён­кой и остав­ляем подойти ещё час. Затем ста­вим в разо­гре­тую до 200–220 гра­ду­сов духовку на 20 минут. Гото­вую фокаччу накры­ваем поло­тен­цем, так она будет мягче.
    traditional italian focaccia with cherry tomatoes black olives and rosemary - Фокачча с помидорами и луком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки