Ингредиенты
Для салата
- ананас,
- груша,
- манго,
- киви,
- виноград,
- мандарины,
- клюква.
Для сборки
- шпажки
Приготовление
- Ананас вымыть очистить, срезать донышко и верхушку, установить ананас на блюде. Из кусочка мякоти вырезать Рождественскую звезду, закрепить на шпажке.
- Грушу вымыть, срезать донышко, установить на верхушку ананаса. При необходимости закрепить шпажкой.
- Киви промыть, нарезать кружочками.
- Виноград помыть, отделить ягоды от веточек.
- Мандарины помыть, очистить и разобрать на дольки.
- Манго помыть, очистить и нарезать мякоть кубиками.
- Собрать салат. Для этого фрукты и ягоды нанизать на шпажки и очень плотно воткнуть шпажки с фруктами в мякоть ананаса и груши. Украсить блюдо с фруктовой ёлкой ягодами клюквы, виноградом и дольками мандарина.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Категория: блюда из фруктов
Комментировать