Хлебный квас из концентрата квасного сусла

Хлебный квас из концентрата квасного сусла

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 сто­ло­вых ложек кон­цен­трата квас­ного сусла;
  • 12/з ста­кана сахар­ного песка;
  • 7 г дрожжей;
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Кон­цен­трат квас­ного сусла и сахар раз­во­дят тёп­лой водой (35–40 °С), добав­ляют дрожжи и выдер­жи­вают 12–18 часов в тёп­лом месте при тем­пе­ра­туре 30–32 °С.
  2. Гото­вый квас хра­нят в холодильнике.
    tankard of kvass and rye breads with ears isolated on white - Хлебный квас из концентрата квасного сусла

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки