Вельминовский квас

Вельминовский квас

200

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • по 6 кг пше­нич­ной и ржа­ной муки;
  • 26 л ячмен­ного мел­кого солода;
  • 13 л ржа­ного солода;
  • 3 ст. ложки дрожжей;
  • 200 г све­жей мяты.

Приготовление

  1. Пше­нич­ную и ржа­ную муку, ячмен­ный мел­кий солод, ржа­ной солод кла­дут в бочку, пере­ме­ши­вают, сма­чи­вают кипят­ком и остав­ляют на 2 часа.
    different types of flou top view wheat rye whole grain corn and oat flour - Вельминовский квас
  2. Потом раз­во­дят горя­чей водой настолько, чтобы весёлка могла сво­бодно ходить, и пере­кла­ды­вают в квасник.
    mug of light lager beer and old wooden barrel - Вельминовский квас
  3. Нали­вают горя­чей воды, спус­кают сусло в чан и, дав ему немного остыть, кла­дут 3 сто­ло­вые ложки дрож­жей и 200 г све­жей мяты.
    fresh garden mint or peppermint on white stone background - Вельминовский квас
  4. Чан накры­вают и остав­ляют до тех пор, пока не пока­жется пена.
    sourdough starter in large glass jar on the table - Вельминовский квас
  5. Квас необ­хо­димо мешать, чтобы он не пере­кис, затем его сли­вают в бочку, кла­дут ещё мяты и выно­сят на холод (лёд).
    kvass in glassful and glass jug on burlap malt in a bowl rye bread on wooden plank background 2 - Вельминовский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки