Итальянский рождественский пирог “Панфорте”

Итальянский рождественский пирог “Панфорте”

4

(4 голоса4.8 из 5)

Если вы не зна­ете, что бы новень­кого при­го­то­вить в каче­стве десерта, испе­ките “Пан­форте” (Panforte) — ита­льян­ский оре­хово-фрук­то­вый пирог. Эта инте­рес­ная выпечка похожа даже не на пирог, а на ков­рижку или мяг­кие козинаки.

Ингредиенты

Для коврижки:

  • фун­дук — 50 г
  • орехи грец­кие (или мин­даль) — 50 г
  • инжир — 100 г
  • курага — 100 г
  • мука — 100 г
  • какао-поро­шок — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • мускат­ный орех — 1 ч. л.
  • кори­андр — 0,5 ч. л.
  • имбирь моло­тый — 0,5 ч. л.
  • перец белый моло­тый – 1 щепотка
  • сахар­ная пудра (для подачи) – 20 г

Для сиропа:

  • мёд — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • вода — 1 ст. л.

Приготовление

  1. При­го­товьте сироп – сме­шайте в кастрюле мёд, сахар и воду, нагрейте на неболь­шом огне и про­ки­пя­тите 2–3 минуты.
    jar of liquid honey with honeycomb - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  2. Смесь нужно посто­янно поме­ши­вать, так как она сильно пенится.
    spoon with sugar on a white background - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  3. Сни­мите с огня и осту­дите до ком­нат­ной температуры.
    various dried fruits - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  4. Поло­жите в глу­бо­кую миску орехи, крупно наре­зан­ные сухо­фрукты, муку, какао и спе­ции – мускат­ный орех, имбирь, корицу, кори­андр и белый перец.
    wooden bowl with mixed nuts on a wooden gray surface - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  5. Тща­тельно пере­ме­шайте и залейте содер­жи­мое миски сиро­пом так, чтобы он пол­но­стью смо­чил все ингредиенты.
    fragrant spices on a green leaf closeup top view indonesia - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  6. Пере­ме­шайте всё лож­кой или руками.
    wheat flour isolated on white background - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  7. Форму для выпечки засте­лите пер­га­мен­том, смажьте сли­воч­ным мас­лом и уло­жите в неё массу из миски.
    greased with butter loaf pan to bake banana bread - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  8. Утрам­буйте и раз­ров­няйте пирог мок­рыми руками.
    flat lay scooping banana bread batter into a muffin pan to bake muffins - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  9. Выпе­кайте пирог в духовке, разо­гре­той до 150 гра­ду­сов, 30 минут. Затем достаньте из формы вме­сте с пер­га­мен­том, осту­дите, посыпьте сахар­ной пуд­рой, нарежьте на кусочки и подавайте.
    panforte traditional italian christmas dessert with nuts and dried fruit - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"
  10. Пан­форте можно гото­вить зара­нее и хра­нить (пред­ва­ри­тельно завер­нув его в пер­га­мент) в холо­диль­нике до полугода.
    delicious cake panforte on table closeup - Итальянский рождественский пирог "Панфорте"

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки