Ингредиенты
- имбирь;
- ½ апельсина;
- 1 яблоко;
- 200 мл воды;
- 2 палочки корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ лимона;
- 800 мл гранатового сока;
- мёд — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте очищенный имбирь кружочками.
- Апельсин нарежьте полукруглыми ломтиками.
- Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту.
- Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок.
- Перемешайте и влейте гранатовый сок.
- Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.
- Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать