Постные капустные блинчики со шпинатом

Постные капустные блинчики со шпинатом

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г капусты,
  • 100 г шпината (свежего или замороженного),
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 5 ст. ложек нутовой муки,
  • масло растительное,
  • 2 ст. ложки арахиса,
  • 1 щепотка куркумы,
  • 1 щепотка карри,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • 1 щепотка перца чили,
  • 1 щепотка чёрного перца молотого,
  • 3 веточки кинзы,
  • соль,
  • мука пшеничная.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и выложите в большую миску.
  2. Добавьте шпинат и кинзу.
  3. Влейте соевый соус. Измельчите блендером.
  4. Всыпьте нутовую муку, перемешайте до исчезновения комочков.
  5. Добавьте карри, куркуму, перец чили, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Если тесто слишком жидкое, добавьте пшеничную муку.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте небольшие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте измельченным арахисом и кориандром.
    vegetarian green pancakes decorated with dried tomatoes spinach pancakes in a brown plate on dark wooden background copy space - Постные капустные блинчики со шпинатом

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

Комментировать