Ингредиенты
- нутовая мука — 150 г;
- кабачок — 1 шт. (300 г);
- соль — 1/2 ч.л.;
- свежая петрушка — 3-4 веточки;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- растительное масло — 5 ст.л.
Приготовление
- Порезать кабачок и положить в чашу блендера вместе с чесночными зубчиками. Измельчить блендером до состояния однородного пюре.
- Добавить к кабачковому пюре зелень петрушки и снова измельчить всё блендером.
- Содержимое блендера выложить в миску, высыпать туда же всю нутовую муку, добавить соль. Размешать тесто венчиком до полного исчезновения комочков и до получения однородной консистенции.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выложить небольшие порции теста, формируя аккуратные оладьи, которые обжарить со всех сторон до золотистой корочки примерно 3 минуты на каждой стороне.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку, подать к столу.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: блюда из овощей
Комментировать