Оладьи с нутовой мукой

Оладьи с нутовой мукой

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нуто­вая мука — 150 г;
  • каба­чок — 1 шт. (300 г);
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • све­жая пет­рушка — 3–4 веточки;
  • чес­ноч­ные зуб­чики — 2 шт.;
  • рас­ти­тель­ное масло — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Поре­зать каба­чок и поло­жить в чашу блен­дера вме­сте с чес­ноч­ными зуб­чи­ками. Измель­чить блен­де­ром до состо­я­ния одно­род­ного пюре.
    green striped zucchini garlic parsley napkin knife on background wooden board - Оладьи с нутовой мукой
  2. Доба­вить к кабач­ко­вому пюре зелень пет­рушки и снова измель­чить всё блендером.
    freshly cooked green smoothie in a blender top view - Оладьи с нутовой мукой
  3. Содер­жи­мое блен­дера выло­жить в миску, высы­пать туда же всю нуто­вую муку, доба­вить соль. Раз­ме­шать тесто вен­чи­ком до пол­ного исчез­но­ве­ния комоч­ков и до полу­че­ния одно­род­ной консистенции.
    flour chickpeas and chick pea in white bowls and spoons pods of green beans a napkin on a wooden boards background - Оладьи с нутовой мукой
  4. Разо­греть рас­ти­тель­ное масло на ско­во­роде на сред­нем огне. Лож­кой выло­жить неболь­шие пор­ции теста, фор­ми­руя акку­рат­ные ола­дьи, кото­рые обжа­рить со всех сто­рон до золо­ти­стой корочки при­мерно 3 минуты на каж­дой стороне.
    zucchini pancakes with parsley on a wooden table vegetarian food top view - Оладьи с нутовой мукой
  5. Гото­вые ола­дьи выло­жить на бумаж­ное поло­тенце, уда­ляя излишки масла, затем пере­ло­жить на тарелку, подать к столу.
    pancakes or fritters of chickpeas flour vegetarian snack 1 - Оладьи с нутовой мукой

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки