Оладьи с нутовой мукой

Оладьи с нутовой мукой

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • нутовая мука — 150 г;
  • кабачок — 1 шт. (300 г);
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Порезать кабачок и положить в чашу блендера вместе с чесночными зубчиками. Измельчить блендером до состояния однородного пюре.
  2. Добавить к кабачковому пюре зелень петрушки и снова измельчить всё блендером.
  3. Содержимое блендера выложить в миску, высыпать туда же всю нутовую муку, добавить соль. Размешать тесто венчиком до полного исчезновения комочков и до получения однородной консистенции.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выложить небольшие порции теста, формируя аккуратные оладьи, которые обжарить со всех сторон до золотистой корочки примерно 3 минуты на каждой стороне.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку, подать к столу.
    pancakes or fritters of chickpeas flour vegetarian snack 1 - Оладьи с нутовой мукой

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать