Картофельники

Картофельники

10

(1 голос5.0 из 5)

Кар­то­фель­ники — вкус­ное и пита­тель­ное блюдо. По сути это кар­то­фель­ные ола­дьи. С при­го­тов­ле­нием теста для кар­то­фель­ни­ков спра­вится ребе­нок любого воз­раста, малы­шам может потре­бо­ваться помощь роди­те­лей. Печь кар­то­фель­ные ола­дьи само­сто­я­тельно можно дове­рить подросткам-старшеклассникам.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 ста­кан муки,
  • соль по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Очи­щен­ный сырой кар­то­фель трут на мел­кой тёрке.
    side view of whole potatoes in basket and grated ones in bowl with black pepper seeds and grater on wooden table - Картофельники
  2. Добав­ляют раз­ве­дён­ные в тёп­лой воде дрожжи.
    types of yeast for bread dry compressed yeast - Картофельники
  3. Солят, добав­ляют муку.
    white wheat flour in a paper bag - Картофельники
  4. Полу­чен­ную массу хорошо раз­ме­ши­вают и ста­вят в тёп­лое место, чтобы она подо­шла. Затем кар­то­фель­ники пекут на сильно разо­гре­той с жиром сковороде.
    fresh cooking potato pancakes in skillet vegetarian food concept - Картофельники
  5. Подают к столу горя­чими с варен­цом, сме­та­ной или мас­лом. Всего полу­ча­ется около 50 штук (при­мерно на 5–10 человек).
    potato pancakes with herbs and sour cream russian belarusian cuisine close up - Картофельники

Ключевые слова: оладьи, картофель, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки