Картофельники — вкусное и питательное блюдо. По сути это картофельные оладьи. С приготовлением теста для картофельников справится ребенок любого возраста, малышам может потребоваться помощь родителей. Печь картофельные оладьи самостоятельно можно доверить подросткам-старшеклассникам.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 50 г дрожжей,
- 1 стакан муки,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление
- Очищенный сырой картофель трут на мелкой тёрке.
- Добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи.
- Солят, добавляют муку.
- Полученную массу хорошо размешивают и ставят в тёплое место, чтобы она подошла. Затем картофельники пекут на сильно разогретой с жиром сковороде.
- Подают к столу горячими с варенцом, сметаной или маслом. Всего получается около 50 штук (примерно на 5-10 человек).
Ключевые слова: оладьи, картофель, постный стол
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать