Картофельники

Картофельники

10

(3 голоса5.0 из 5)

Картофельники — вкусное и питательное блюдо. По сути это картофельные оладьи. С приготовлением теста для картофельников справится ребенок любого возраста, малышам может потребоваться помощь родителей. Печь картофельные оладьи самостоятельно можно доверить подросткам-старшеклассникам.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 стакан муки,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очищенный сырой картофель трут на мелкой тёрке.
  2. Добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи.
  3. Солят, добавляют муку.
  4. Полученную массу хорошо размешивают и ставят в тёплое место, чтобы она подошла. Затем картофельники пекут на сильно разогретой с жиром сковороде.
  5. Подают к столу горячими с варенцом, сметаной или маслом. Всего получается около 50 штук (примерно на 5-10 человек).
    potato pancakes with herbs and sour cream russian belarusian cuisine close up - Картофельники

Ключевые слова: оладьи, картофель, постный стол

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать