Array ( )
Картофельники

Картофельники

10

(2 голоса5.0 из 5)

Картофельники — вкусное и питательное блюдо. По сути это картофельные оладьи. С приготовлением теста для картофельников справится ребенок любого возраста, малышам может потребоваться помощь родителей. Печь картофельные оладьи самостоятельно можно доверить подросткам-старшеклассникам.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 стакан муки,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очищенный сырой картофель трут на мелкой тёрке.
    side view of whole potatoes in basket and grated ones in bowl with black pepper seeds and grater on wooden table - Картофельники
  2. Добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи.
    types of yeast for bread dry compressed yeast - Картофельники
  3. Солят, добавляют муку.
    white wheat flour in a paper bag - Картофельники
  4. Полученную массу хорошо размешивают и ставят в тёплое место, чтобы она подошла. Затем картофельники пекут на сильно разогретой с жиром сковороде.
    fresh cooking potato pancakes in skillet vegetarian food concept - Картофельники
  5. Подают к столу горячими с варенцом, сметаной или маслом. Всего получается около 50 штук (примерно на 5–10 человек).
    potato pancakes with herbs and sour cream russian belarusian cuisine close up - Картофельники

Ключевые слова: оладьи, картофель, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать