Ингредиенты
Для теста:
- мука — 500 г + для работы с тестом,
- вода — 340 мл,
- соль — 1 ч. ложка,
- масло растительное — 2–4 ст. ложки
Для начинки:
- лук репчатый — 4–5 небольших,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Муку высыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
- Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили. Вымешиваем тесто минут 5. После чего накрываем тесто плёнкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
- За это время приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.
- Тесто разделяем на четыре части. Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.
- Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).
- Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.
- Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём немного отлежаться, минут 10, пока занимаемся остальными лепешками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать