Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Слоёные постные лепёшки с жареным луком

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500 г + для работы с тестом,
  • вода — 340 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло рас­ти­тель­ное — 2–4 ст. ложки

    Для начинки:

  • лук реп­ча­тый — 4–5 небольших,
  • масло рас­ти­тель­ное — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Муку высы­паем в чашку побольше, добав­ляем соль. Хорошо перемешиваем.
    2021 07 23 001 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  2. Поне­многу вли­ваем воду и заме­ши­ваем мяг­кое эла­стич­ное тесто.
    2021 07 23 002 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  3. Рас­ти­тель­ное масло вли­ваем в про­цессе заме­ши­ва­ния, когда часть воды уже доба­вили. Выме­ши­ваем тесто минут 5. После чего накры­ваем тесто плён­кой и даем ему отдох­нуть 20 минут.
    2021 07 23 003 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  4. За это время при­го­то­вим начинку. Лук очи­щаем, наре­заем тон­кой солом­кой и обжа­ри­ваем до золо­ти­сто­сти. Жаре­ный лук хорошо остужаем.
    2021 07 23 004 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  5. Тесто раз­де­ляем на четыре части. Поверх­ность стола слегка при­пы­ляем мукой. Каж­дую заго­товку теста рас­ка­ты­ваем в лепешку тол­щи­ной 2 мм.
    2021 07 23 005 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  6. Сверху рас­пре­де­ляем жаре­ный лук, слегка при­са­ли­ваем (можно солить лук во время обжаривания).
    2021 07 23 006 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  7. Делаем один над­рез от края до цен­тра лепешки и акку­ратно сво­ра­чи­ваем тесто с начин­кой в одну сто­рону. Дол­жен полу­читься конус.
    2021 07 23 007 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  8. При­жи­маем заго­товку из теста с начин­кой и даём немного отле­жаться, минут 10, пока зани­ма­емся осталь­ными лепешками.
    2021 07 23 008 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  9. Разо­гре­ваем ско­во­роду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­ного масла.
    2021 07 23 009 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  10. Лепешки с луком рас­ка­ты­ваем до вели­чины вашей ско­во­родки и обжа­ри­ваем под крыш­кой. Нагрев минимальный.
    2021 07 23 010 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком

    Возьмите больше лука! Вкуснейшие слоеные лепешки / Puff cakes





    https://www.youtube.com/embed/ilYjbamkM3U?rel=0&controls=0&showinfo=0

    Возь­мите больше лука! Вкус­ней­шие сло­е­ные лепешки / Puff cakes
    Очень про­стой рецепт супер сло­е­ной лепешки! Лук внутри прямо рас­тво­ря­ется, полу­ча­ется неве­ро­ятно вкусно! И возь­мите лука для начинки побол…

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки