Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Слоёные постные лепёшки с жареным луком

4

(7 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500 г + для работы с тестом,
  • вода — 340 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло растительное — 2–4 ст. ложки

    Для начинки:

  • лук репчатый — 4–5 небольших,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Муку высыпаем в чашку побольше, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
    2021 07 23 001 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  2. Понемногу вливаем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    2021 07 23 002 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  3. Растительное масло вливаем в процессе замешивания, когда часть воды уже добавили. Вымешиваем тесто минут 5. После чего накрываем тесто плёнкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
    2021 07 23 003 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  4. За это время приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Жареный лук хорошо остужаем.
    2021 07 23 004 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  5. Тесто разделяем на четыре части. Поверхность стола слегка припыляем мукой. Каждую заготовку теста раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.
    2021 07 23 005 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  6. Сверху распределяем жареный лук, слегка присаливаем (можно солить лук во время обжаривания).
    2021 07 23 006 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  7. Делаем один надрез от края до центра лепешки и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в одну сторону. Должен получиться конус.
    2021 07 23 007 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  8. Прижимаем заготовку из теста с начинкой и даём немного отлежаться, минут 10, пока занимаемся остальными лепешками.
    2021 07 23 008 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  9. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    2021 07 23 009 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком
  10. Лепешки с луком раскатываем до величины вашей сковородки и обжариваем под крышкой. Нагрев минимальный.
    2021 07 23 010 - Слоёные постные лепёшки с жареным луком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать