Ингредиенты
- 12-15 клубней картофеля,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- 10-12 зубчиков чеснока,
- 0,5 ст. кипячёной воды,
- соль,
- молотый перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
- Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть.
- Добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.
- Массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа.
- Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
- Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать