Картофельный холодец

Картофельный холодец

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12–15 клубней картофеля,
  • 2–3 головки репчатого лука,
  • 3–4 ст. л. растительного масла,
  • 10–12 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ст. кипячёной воды,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
    peeled potatoes in a saucepan with unpeeled potatoes on tray with a knife on wooden - Картофельный холодец
  2. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть.
    unrecognizable chef whisking mashed potatoes in a pot working at restaurant - Картофельный холодец
  3. Добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.
    fresh raw bulb onions in whole isolated on a white background clipping path - Картофельный холодец
  4. Массу положить в тарелку (слоем 4–5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2–3 часа.
    potatoes puree on a plate next to vegetables and spice bowls on the blue surface - Картофельный холодец
  5. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    fresh raw garlic ready to cook - Картофельный холодец
  6. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки