Картофельный холодец

Картофельный холодец

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12–15 клуб­ней картофеля,
  • 2–3 головки реп­ча­того лука,
  • 3–4 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 10–12 зуб­чи­ков чеснока,
  • 0,5 ст. кипя­чё­ной воды,
  • соль,
  • моло­тый перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Очи­щен­ный кар­то­фель сва­рить до готов­но­сти в под­со­лен­ной воде.
    peeled potatoes in a saucepan with unpeeled potatoes on tray with a knife on wooden - Картофельный холодец
  2. Отвар слить, а кар­то­фель в горя­чем виде протереть.
    unrecognizable chef whisking mashed potatoes in a pot working at restaurant - Картофельный холодец
  3. Доба­вить обжа­рен­ный до золо­ти­стого цвета реп­ча­тый лук, моло­тый перец и раз­ве­сти под­го­тов­лен­ный кар­то­фель до кон­си­стен­ции густой сметаны.
    fresh raw bulb onions in whole isolated on a white background clipping path - Картофельный холодец
  4. Массу поло­жить в тарелку (слоем 4–5 см). Поверх­ность раз­ров­нять, сто­ло­вой лож­кой нане­сти вол­но­об­раз­ный рису­нок и поста­вить в холо­диль­ник с плю­со­вой тем­пе­ра­ту­рой на 2–3 часа.
    potatoes puree on a plate next to vegetables and spice bowls on the blue surface - Картофельный холодец
  5. Посы­пать кар­то­фель­ный холо­дец мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропа.
    fresh raw garlic ready to cook - Картофельный холодец
  6. Отдельно подать чес­ноч­ную заправку. При­го­тов­ле­ние чес­ноч­ной заправки: чес­нок рас­те­реть с солью, залить кипя­че­ной водой, доба­вить моло­тый перец.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки