Картофельный холодец

Картофельный холодец

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 12-15 клубней картофеля,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • 10-12 зубчиков чеснока,
  • 0,5 ст. кипячёной воды,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть.
  3. Добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны.
  4. Массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа.
  5. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  6. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.
    concept tasty eating with mashed potatoes wooden table - Картофельный холодец

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать