Ингредиенты
- 1 стакан варёной фасоли,
- 3-4 клубня отварного картофеля,
- 1 столовая ложка измельчённой зелени петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 пучок зелёного лука,
- 3 столовые ложки уксуса 3%,
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление
- Хорошо отцедить 1 стакан варёной фасоли и выложить в глубокую посуду.
- Добавить 3-4 клубня варёного, нарезанного кубиками картофеля.
- Всыпать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки.
- Головку репчатого лука нарезать ломтиками и положить к остальным овощам.
- Пучок зелёного лука мелко нарезать, добавить туда же.
- Влить 3 ложки уксуса, 3-4 ложки подсолнечного масла, посолить по вкусу.
- Подготовленные продукты слегка размешать, выложить в тарелку, загладить ножом и украсить сверху маслинами и зеленью петрушки.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать