Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кофе — 2 чайных ложки;
  • вода — 100 мл

Приготовление

  1. Измельчите зёрна кофе в ручной или в электрической кофемолке.
  2. В маленькую джезву влейте холодную кипячёную воду до уровня, где она сужается. Поставьте на огонь, доведите воду до кипения и снимите с огня.
  3. Всыпьте молотый кофе, хорошо размешайте до появления пенки и снова поставьте джезву на медленный огонь. Главное, не давайте кофе закипеть.
  4. Пенка стала подниматься — тут же необходимо джезву снять с огня. В кофе по-арабски добавьте 1 чайную ложку холодной кипячёной воды и разлейте по чашкам.
    turkish coffee cup - Кофе по-арабски

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать