Кофе по-арабски

Кофе по-арабски

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кофе 2 чай­ных ложки;
  • вода 100 мл

Приготовление

Измель­чите зёрна кофе в руч­ной или в элек­три­че­ской кофе­молке. В малень­кую дже­зву влейте холод­ную кипя­чё­ную воду до уровня, где она сужа­ется. Поставьте на огонь, дове­дите воду до кипе­ния и сни­мите с огня. Всыпьте моло­тый кофе, хорошо раз­ме­шайте до появ­ле­ния пенки и снова поставьте дже­зву на мед­лен­ный огонь. Глав­ное, не давайте кофе заки­петь. Пенка стала под­ни­маться — тут же необ­хо­димо дже­зву снять с огня. В кофе по-араб­ски добавьте 1 чай­ную ложку холод­ной кипя­чё­ной воды и раз­лейте по чашкам.

top view tasty coffee with coffee beans - Кофе по-арабски

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки