Кофейное печенье

Кофейное печенье

4

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • какао-порошок — 2 столовых ложки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • вода — 120 мл

Приготовление

  1. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
  2. В миске смешиваем сухие ингредиенты — измельченные овсяные хлопья, соль, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и перемешиваем.
  3. Готовим растворимый кофе со 120 мл горячей воды. Слегка остужаем.
  4. К сухой смеси по чуть-чуть добавляем кофе и вымешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было потом слепить «кофейные зерна», поэтому жидкости может уйти чуть меньше или чуть больше, регулируйте её количество, ориентируясь на консистенцию. Затем пусть готовая смесь постоит 15 минут.
  6. Смачиваем руки водой, от теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Выкладываем на силиконовый коврик для выпечки. Берем зубочистку и делаем углубления по середине. Должно получиться печенье в виде кофейного зерна.
  7. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое печенье очень ароматное! Идеально подойдет к кофе.
    composition with roasted coffee beans and coffe bean shaped cookies - Кофейное печенье

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: крупяные блюда

Комментировать