Компот из клубники, ревеня и апельсина

Компот из клубники, ревеня и апельсина

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 200 г,
  • ревень — 200 г,
  • апельсин — 150 г,
  • сахар — 75 г,
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Клубнику промойте проточной холодной водой, оборвите зелёные хвостики.
  2. Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю объёмом 1,5 л опустите подготовленный ревень и клубнику. Всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю холодную воду (1 л). Отправьте на большой огонь и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5 минут.
  4. Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру, разрежьте апельсин пополам, выдавите сок. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам апельсиновую цедру, перемешайте, доведите до кипения. Влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте.
  5. Снимите с огня, дайте остыть, затем содержимое кастрюли процедите. Напиток желательно подавать с кубиками льда, особенно, если на улице жарко.
    strawberry rosemary infused water recipe - Компот из клубники, ревеня и апельсина

Ключевые слова: напитки

Комментировать