Ингредиенты
- клубника — 200 г,
- ревень — 200 г,
- апельсин — 150 г,
- сахар — 75 г,
- вода — 1 л.
Приготовление
- Клубнику промойте проточной холодной водой, оборвите зелёные хвостики.
- Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюлю объёмом 1,5 л опустите подготовленный ревень и клубнику. Всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю холодную воду (1 л). Отправьте на большой огонь и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5 минут.
- Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру, разрежьте апельсин пополам, выдавите сок. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам апельсиновую цедру, перемешайте, доведите до кипения. Влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте.
- Снимите с огня, дайте остыть, затем содержимое кастрюли процедите. Напиток желательно подавать с кубиками льда, особенно, если на улице жарко.
Ключевые слова: напитки
Комментировать