Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

3

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 14 штук жареной корюшки.

Для маринада

  • 800 мл воды,
  • 1/4 моркови,
  • 1/4 луковицы,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. уксуса(9%),
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Корюшку очистить — удалить голову и внутренности, промыть, обвалять в муке.
  2. Обжарить рыбу в масле на разогретой сковороде и залить маринадом.
  3. Для маринада поставить закипать воду. Нарезать колечками морковь и сразу кинуть в воду.
  4. Нарезать лук полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.
  5. Добавить специи, сахар и уксус. Довести все до кипения.
    fried smelt on a napkin near parsley - Корюшка маринованная

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

2 комментария

  • Андрей, 06.05.2022
    Этот рецепт и технология приготовления сильно разнятся от рецепта моего деда, он был поклонником этого старинного петербургского весеннего деликатеса.

    Рыбка отряхивается от муки, её даже на полотенце кладут, сушат перед обваливанием в муке. Мука чуть солёная.жарят ну совсем немного, подрумянится и снимай.
    В маринаде должен быть душистый перец, гвоздика, чёрный перец, лаврушка.
    Не должно быть варёной (или жареной) моркови, лука, их вместе с корнем петрушки кладут слоями к охлажденной после жарки рыбке и заливают холодным маринадом. Держат в холодильнике дня два-три.
    Вроде все рассказал)
    Ответить »
    • VeraAndrosova, 07.05.2022
      Андрей, Христос воскресе!Благодарим Вас за рецепт!
      Ответить »