Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 14 штук жаре­ной корюшки.

Для маринада

  • 800 мл воды,
  • 1/4 мор­кови,
  • 1/4 луко­вицы,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. уксуса(9%),
  • 3 шт. лав­ро­вого листа,
  • 5–7 горо­шин чёр­ного перца.

Приготовление

  1. Корюшку очи­стить — уда­лить голову и внут­рен­но­сти, про­мыть, обва­лять в муке.
    fresh european smelt fish - Корюшка маринованная
  2. Обжа­рить рыбу в масле на разо­гре­той ско­во­роде и залить маринадом.
    fried smelt on a napkin near parsley - Корюшка маринованная
  3. Для мари­нада поста­вить заки­пать воду. Наре­зать колеч­ками мор­ковь и сразу кинуть в воду.
    top view of plastic container full with carrot slices over grey background - Корюшка маринованная
  4. Наре­зать лук полу­коль­цами и тоже отпра­вить в кастрюльку.
    fresh onion bulbs on black background bulb onion is rich in vitamins useful spring onion peel on a dark background raw sliced onions - Корюшка маринованная
  5. Доба­вить спе­ции, сахар и уксус. Дове­сти все до кипения.
    close up of stone stand with heaps of salt - Корюшка маринованная

Маринуем корюшку.Супер рецепт от бабушки !

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/F1nx0mpFl6E?rel=0&controls=0&showinfo=0

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

14 ШТ. ЖАРЕНОЙ КОРЮШКИ
ДЛЯ МАРИНАДА:
800 ГР. ВОДЫ
1/4 МОРКОВИ
1/4 ЛУКОВИЦЫ
1 СТ.Л. СОЛИ
1,5 СТ.Л САХАРА
3 СТ.Л. УКСУСА(9%)
3 ШТ. ЛАВРОВОГО ЛИСТА
5–7 …

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

2 комментария

  • Андрей, 06.05.2022

    Этот рецепт и тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния сильно раз­нятся от рецепта моего деда, он был поклон­ни­ком этого ста­рин­ного петер­бург­ского весен­него деликатеса.

    Рыбка отря­хи­ва­ется от муки, её даже на поло­тенце кла­дут, сушат перед обва­ли­ва­нием в муке. Мука чуть солёная.жарят ну совсем немного, под­ру­мя­нится и снимай.
    В мари­наде дол­жен быть души­стый перец, гвоз­дика, чёр­ный перец, лаврушка.
    Не должно быть варё­ной (или жаре­ной) мор­кови, лука, их вме­сте с кор­нем пет­рушки кла­дут сло­ями к охла­жден­ной после жарки рыбке и зали­вают холод­ным мари­на­дом. Дер­жат в холо­диль­нике дня два-три.
    Вроде все рассказал)

    Ответить »
    • Vera Androsova, 07.05.2022

      Андрей, Хри­стос воскресе!Благодарим Вас за рецепт!

      Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки