Ингредиенты
- 14 штук жареной корюшки.
Для маринада
- 800 мл воды,
- 1/4 моркови,
- 1/4 луковицы,
- 1 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. уксуса(9%),
- 3 шт. лаврового листа,
- 5-7 горошин чёрного перца.
Приготовление
- Корюшку очистить — удалить голову и внутренности, промыть, обвалять в муке.
- Обжарить рыбу в масле на разогретой сковороде и залить маринадом.
- Для маринада поставить закипать воду. Нарезать колечками морковь и сразу кинуть в воду.
- Нарезать лук полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.
- Добавить специи, сахар и уксус. Довести все до кипения.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из рыбы
Комментировать