Постный гороховый кисель

Постный гороховый кисель

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лущённый горох — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • репчатый лук — 25 г

Приготовление

  1. Горох подсушивают на сковороде, размалывают на кофейной мельнице или в кофемолке.
    flour pea in a clay bowl flakes and fresh pods on a background of wooden boards - Постный гороховый кисель
  2. Полученную гороховую муку всыпают в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варят 15–20 минут, после чего разливают в смазанные маслом тарелки.
    pea cream soup - Постный гороховый кисель
  3. Когда кисель загустеет, его нарезают на порции.
    two bowls of split pea puree soup on the table - Постный гороховый кисель
  4. При подаче кисель посыпают обжаренным на растительном масле луком.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, кисель

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки