Постный гороховый кисель

Постный гороховый кисель

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лущён­ный горох — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 сто­ло­вая ложка,
  • реп­ча­тый лук — 25 г

Приготовление

  1. Горох под­су­ши­вают на ско­во­роде, раз­ма­лы­вают на кофей­ной мель­нице или в кофемолке.
    flour pea in a clay bowl flakes and fresh pods on a background of wooden boards - Постный гороховый кисель
  2. Полу­чен­ную горо­хо­вую муку всы­пают в кипя­щую под­со­лен­ную воду и, непре­рывно поме­ши­вая, варят 15–20 минут, после чего раз­ли­вают в сма­зан­ные мас­лом тарелки.
    pea cream soup - Постный гороховый кисель
  3. Когда кисель загу­стеет, его наре­зают на порции.
    two bowls of split pea puree soup on the table - Постный гороховый кисель
  4. При подаче кисель посы­пают обжа­рен­ным на рас­ти­тель­ном масле луком.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, кисель

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки