Красносельский квас

Красносельский квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг анто­нов­ских яблок,
  • 100 г сахара,
  • 200 г мёда,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложку моло­той корицы,
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Наре­зан­ные тон­кими лом­ти­ками яблоки скла­ды­вают в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю, зали­вают холод­ной водой и дово­дят до кипения.
    ripe antonov apples - Красносельский квас
  2. Сняв кастрюлю с огня, дают ябло­кам насто­яться 2–3 часа.
    a front view honey and cinnamon female dunking spoon into the honey on the blue grey background sugar plant - Красносельский квас
  3. Отвар про­це­жи­вают через марлю, добав­ляют сахар, мёд, дрожжи, корицу и, накрыв полот­ном, остав­ляют в тёп­лом месте для сбраживания.
    homemade naan dippers - Красносельский квас
  4. Через 2–3 суток квас снова про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, плотно их уку­по­ри­вают и ста­вят в холодильник.
    apple cider drink on wooden table - Красносельский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки