Красносельский квас

Красносельский квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг антоновских яблок,
  • 100 г сахара,
  • 200 г мёда,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ч. ложку молотой корицы,
  • 4 л воды.

Приготовление

  1. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки складывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения.
    ripe antonov apples - Красносельский квас
  2. Сняв кастрюлю с огня, дают яблокам настояться 2–3 часа.
    a front view honey and cinnamon female dunking spoon into the honey on the blue grey background sugar plant - Красносельский квас
  3. Отвар процеживают через марлю, добавляют сахар, мёд, дрожжи, корицу и, накрыв полотном, оставляют в тёплом месте для сбраживания.
    homemade naan dippers - Красносельский квас
  4. Через 2–3 суток квас снова процеживают, разливают в бутылки, плотно их укупоривают и ставят в холодильник.
    apple cider drink on wooden table - Красносельский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки