Смородиновый медовый квас

Смородиновый медовый квас

30

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг мёда;
  • 2 л сока крас­ной смородины;
  • 1 ч. ложку вин­но­ка­мен­ной кислоты;
  • 5 л воды.

Приготовление

  1. Сок крас­ной смо­ро­дины про­це­жи­вают в эма­ли­ро­ван­ную посуду, добав­ляют мёд, кипя­ток, вин­но­ка­мен­ную кис­лоту, хорошо всё пере­ме­ши­вают и остав­ляют для бро­же­ния в тёп­лом месте.
    red currant lemonade - Смородиновый медовый квас
  2. Когда интен­сив­ное бро­же­ние спа­дет и квас ста­нет про­зрач­ным, его про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают. Хра­нят на холоде 45–60 суток.
    glass and jug of fruit water over green grass - Смородиновый медовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки