Квас из концентрата с сахаром

Квас из концентрата с сахаром

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 450 г концентрата квасного сусла или концентрата кваса;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 55 г сахара;
  • 4,5 л воды.

Приготовление

  1. Концентрат квасного сусла разводят кипячёной тёплой водой.
    5555 1000x1000 1 - Квас из концентрата с сахаром
  2. Дрожжи также разводят тёплой кипячёной водой и через 20–30 минут соединяют с разведённым концентратом.
    yeast cubes in bowl isolated on white - Квас из концентрата с сахаром
  3. Добавляют сахар и оставляют на 5–6 часов для брожения при температуре 20 °С.
    granulated sugar in bowl crystals of refined table sugar sweet soluble carbohydrates sucrose disaccharide of glucose and fructose - Квас из концентрата с сахаром
  4. Готовый квас процеживают.
    two glass mugs with dark beer on black - Квас из концентрата с сахаром

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать