Квас из концентрата с сахаром

Квас из концентрата с сахаром

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 450 г кон­цен­трата квас­ного сусла или кон­цен­трата кваса;
  • 15 г прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 55 г сахара;
  • 4,5 л воды.

Приготовление

  1. Кон­цен­трат квас­ного сусла раз­во­дят кипя­чё­ной тёп­лой водой.
    5555 1000x1000 1 - Квас из концентрата с сахаром
  2. Дрожжи также раз­во­дят тёп­лой кипя­чё­ной водой и через 20–30 минут соеди­няют с раз­ве­дён­ным концентратом.
    yeast cubes in bowl isolated on white - Квас из концентрата с сахаром
  3. Добав­ляют сахар и остав­ляют на 5–6 часов для бро­же­ния при тем­пе­ра­туре 20 °С.
    granulated sugar in bowl crystals of refined table sugar sweet soluble carbohydrates sucrose disaccharide of glucose and fructose - Квас из концентрата с сахаром
  4. Гото­вый квас процеживают.
    two glass mugs with dark beer on black - Квас из концентрата с сахаром

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки