Квас из сухого хлебного кваса с мятой

Квас из сухого хлебного кваса с мятой

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 350 г сухого хлеб­ного кваса;
  • 12 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 75 г мяты;
  • 45 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сухой хлеб­ный квас засы­пают при непре­рыв­ном поме­ши­ва­нии в 7 л воды, вски­пя­чён­ной и охла­ждён­ной до 80 °С, и остав­ляют на 1–1,5 часа в тёп­лом месте, пери­о­ди­че­ски помешивая.
    333 - Квас из сухого хлебного кваса с мятой
  2. Сусло сли­вают, а остав­шийся на дне сухой квас снова зали­вают 5 л воды и вто­рично наста­и­вают 1–1,5 часа.
    brown cane sugar crystals and cube of refined sugar in a spoon on grey table - Квас из сухого хлебного кваса с мятой
  3. В сусло после пер­вого и вто­рого наста­и­ва­ния добав­ляют сахар, мяту (по жела­нию) и дрожжи, раз­ве­дён­ные неболь­шим коли­че­ством сусла.
    raw mint in a cup on the marble surface - Квас из сухого хлебного кваса с мятой
  4. Тем­пе­ра­тура сусла при вве­де­нии дрож­жей должна быть 23–25 °С. При этой же тем­пе­ра­туре про­ис­хо­дит про­цесс брожения.
    yeast cubes in bowls isolated on white - Квас из сухого хлебного кваса с мятой
  5. После 8–12 часов квас про­це­жи­вают и охлаждают.
    kvass with rye bread on wooden background 1 - Квас из сухого хлебного кваса с мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки