Ставропольский квас

Ставропольский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня,
  • 5 л воды,
  • 4–5 шт. гвоздики,
  • кусо­чек корицы,
  • 2–2,5 ста­кана сахара,
  • изюм,
  • 15–20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ревень наре­зают тон­кими лом­ти­ками, зали­вают водой и варят вме­сте с приправами.
    fresh rhubarb on yellow background - Ставропольский квас
  2. Затем отвар сли­вают, добав­ляют сахар, охла­ждают до тем­пе­ра­туры 20–30 °С, кла­дут дрожжи и остав­ляют на несколько суток в тёп­лом месте.
    fresh and dry yeast 1 - Ставропольский квас
  3. Пере­бро­див­ший сок пере­ли­вают в бутылки, доба­вив в каж­дую по 5–6 изюминок.
    fresh beverages with ice cubes - Ставропольский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки