Array ( )
Ставропольский квас

Ставропольский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня,
  • 5 л воды,
  • 4-5 шт. гвоздики,
  • кусочек корицы,
  • 2-2,5 стакана сахара,
  • изюм,
  • 15-20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ревень нарезают тонкими ломтиками, заливают водой и варят вместе с приправами.
    fresh rhubarb on yellow background - Ставропольский квас
  2. Затем отвар сливают, добавляют сахар, охлаждают до температуры 20-30 °С, кладут дрожжи и оставляют на несколько суток в тёплом месте.
    fresh and dry yeast 1 - Ставропольский квас
  3. Перебродивший сок переливают в бутылки, добавив в каждую по 5-6 изюминок.
    fresh beverages with ice cubes - Ставропольский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать