Ставропольский квас

Ставропольский квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ревеня,
  • 5 л воды,
  • 4–5 шт. гвоздики,
  • кусочек корицы,
  • 2–2,5 стакана сахара,
  • изюм,
  • 15–20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Ревень нарезают тонкими ломтиками, заливают водой и варят вместе с приправами.
    fresh rhubarb on yellow background - Ставропольский квас
  2. Затем отвар сливают, добавляют сахар, охлаждают до температуры 20–30 °С, кладут дрожжи и оставляют на несколько суток в тёплом месте.
    fresh and dry yeast 1 - Ставропольский квас
  3. Перебродивший сок переливают в бутылки, добавив в каждую по 5–6 изюминок.
    fresh beverages with ice cubes - Ставропольский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки