Кваша украинская постная

Кваша украинская постная

1

(4 голоса4.5 из 5)

Украинцы готовили кулагу (квашу) как из ржаной, так и из гречневой муки, или их смеси. Это было традиционным блюдом на второй неделе поста.

Ингредиенты

  • вишневые листья;
  • горсть солода;
  • горсть гречневой муки;
  • две горсти ржаной муки.

Приготовление

  1. В горшок или чугунок налить тёплую воду, бросить туда вишнёвые листья.
  2. Добавить горсть солода.
  3. Всыпать горсть гречневой и две горсти ржаной муки.
  4. Развести смесь кипятком и размешать, добавить ещё кипятка и солода, доведя до нужной питьевой консистенции.
  5. Затем поставить в тёплое место и дать хорошенько закиснуть.
    - Кваша украинская постная

Ключевые слова: постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать