Кваша украинская постная

Кваша украинская постная

(1 голос5.0 из 5)

Укра­инцы гото­вили кулагу (квашу) как из ржа­ной, так и из греч­не­вой муки, или их смеси. Это было тра­ди­ци­он­ным блю­дом на вто­рой неделе поста.

Ингредиенты

  • виш­не­вые листья;
  • горсть солода;
  • горсть греч­не­вой муки;
  • две гор­сти ржа­ной муки.

Приготовление

В гор­шок или чугу­нок налить тёп­лую воду, бро­сить туда виш­нё­вые листья, горсть солода, горсть греч­не­вой и две гор­сти ржа­ной муки, раз­ве­сти смесь кипят­ком и раз­ме­шать, доба­вить ещё кипятка и солода, доведя до нуж­ной питье­вой кон­си­стен­ции. Затем поста­вить в тёп­лое место и дать хоро­шенько закиснуть.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки