Квас-борщ (румынская кухня)

Квас-борщ (румынская кухня)

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • све­жие пше­нич­ные отруби — чет­верть кадушки;
  • горсть куку­руз­ной муки;
  • холод­ная вода;
  • кру­той кипяток;
  • закис­шие отруби — 0,5 кг;
  • виш­не­вая веточка.

Приготовление

  1. Борщ гото­вят обычно в дубо­вых кадуш­ках вме­сти­мо­стью 8–10 л или гли­ня­ных горшках.
    closed up of clay pots - Квас-борщ (румынская кухня)
  2. Чет­верть кадушки напол­няют пше­нич­ными отру­бями, сме­шан­ными с гор­стью куку­руз­ной муки, сма­чи­вают холод­ной водой и зали­вают кру­тым кипят­ком на 1/4 высоты кадушки.
    bags with different types of flour closeup - Квас-борщ (румынская кухня)
  3. Когда смесь осты­нет, добав­ляют 0,5 кг остав­шихся от преж­него борща закис­ших отру­бей. Если закис­ших отру­бей нет, то вме­сто холод­ной воды можно смо­чить отруби борщом.
    plate and spoon filled wheat bran next to wheat ears on wood table healthy eating concept - Квас-борщ (румынская кухня)
  4. Можно поло­жить виш­нё­вую веточку.
    small branch of blossoming cherry tree instagram stile - Квас-борщ (румынская кухня)
  5. Сусло пере­ме­ши­вают, покры­вают поло­тен­цем и ста­вят в тёп­лое место. Через 24 часа борщ готов. Перед упо­треб­ле­нием его процеживают.
    jug with kvass on a white space a traditional russian soft drink with rye bread - Квас-борщ (румынская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки