Летний квас с бадьяном и мятным сиропом

Летний квас с бадьяном и мятным сиропом

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек концентрата квасного сусла;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 6–7 г дрожжей;
  • 4 л воды;
  • 2 чайных ложки бадьяна;
  • 1/2 стакана мятного сиропа.

Приготовление

  1. Концентрат квасного сусла и сахар разводят тёплой водой (35–40 °С).
    sushi rolls on plate - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом
  2. Кладут бадьян и наливают мятный сироп.
    spices on a wooden spoon - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом
  3. Добавляют дрожжи и выдерживают 12–18 ч в тёплом месте при температуре 30–32 °С.
    dry yeast on white - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом
  4. Готовый квас хранят в холодном месте.
    concept of fresh drink kvass isolated on white background - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки