Летний квас с бадьяном и мятным сиропом

Летний квас с бадьяном и мятным сиропом

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 сто­ло­вых ложек кон­цен­трата квас­ного сусла;
  • 2/3 ста­кана сахар­ного песка;
  • 6–7 г дрожжей;
  • 4 л воды;
  • 2 чай­ных ложки бадьяна;
  • 1/2 ста­кана мят­ного сиропа.

Приготовление

  1. Кон­цен­трат квас­ного сусла и сахар раз­во­дят тёп­лой водой (35–40 °С).
    sushi rolls on plate - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом
  2. Кла­дут бадьян и нали­вают мят­ный сироп.
    spices on a wooden spoon - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом
  3. Добав­ляют дрожжи и выдер­жи­вают 12–18 ч в тёп­лом месте при тем­пе­ра­туре 30–32 °С.
    dry yeast on white - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом
  4. Гото­вый квас хра­нят в холод­ном месте.
    concept of fresh drink kvass isolated on white background - Летний квас с бадьяном и мятным сиропом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки