Северный квас c исландским мхом

Северный квас c исландским мхом

100

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 3,2 кг ржа­ной муки про­стого помола,
  • 16 кг муки из исланд­ского мха (цет­ра­рия исландская).

Приготовление

  1. Из ржа­ной муки и муки из исланд­ского мха (можно купить в аптеке) заме­ши­вают с горя­чей водой кру­тое тесто и выпе­кают из него хлеб.
    icelandic moss - Северный квас c исландским мхом
  2. Хлеб охла­ждают, раз­ла­мы­вают на куски, кото­рые скла­ды­вают в настой­ный чан, зали­вают 25 л кру­того кипятка и, накрыв чистой тка­нью, выдер­жи­вают 4–6 суток.
    the freshly baked bread on a wooden board and black background closeup making bread top view - Северный квас c исландским мхом
  3. Насто­ян­ный освет­лён­ный квас сли­вают в чистую посуду, раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают и пере­но­сят на лед­ник либо в холо­диль­ник. Хра­нят бутылки в гори­зон­таль­ном положении.
    concept of fresh drink isolated on white background kvass - Северный квас c исландским мхом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки