Северный квас c исландским мхом

Северный квас c исландским мхом

100

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 3,2 кг ржаной муки простого помола,
  • 16 кг муки из исландского мха (цетрария исландская).

Приготовление

  1. Из ржаной муки и муки из исландского мха (можно купить в аптеке) замешивают с горячей водой крутое тесто и выпекают из него хлеб.
    icelandic moss - Северный квас c исландским мхом
  2. Хлеб охлаждают, разламывают на куски, которые складывают в настойный чан, заливают 25 л крутого кипятка и, накрыв чистой тканью, выдерживают 4–6 суток.
    the freshly baked bread on a wooden board and black background closeup making bread top view - Северный квас c исландским мхом
  3. Настоянный осветлённый квас сливают в чистую посуду, разливают в бутылки, закупоривают и переносят на ледник либо в холодильник. Хранят бутылки в горизонтальном положении.
    concept of fresh drink isolated on white background kvass - Северный квас c исландским мхом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать