Ингредиенты
- 250 г ржаных сухарей;
- 190 г сахара;
- 15 г изюма;
- 5 г сушёной мяты;
- 5 листьев чёрной смородины;
- 5 г дрожжей;
- 2 л воды.
Приготовление
- Подсушенные в духовке сухари заливают кипятком, настаивают 12 часов и процеживают.
- Отдельно заваривают мяту, смородиновый лист, дают настояться и вливают в настой кваса.
- Добавляют прокипячённый с водой сахар, дрожжи, размешивают и оставляют бродить на 4-6 часов.
- Затем снимают пену, цедят, разливают в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и ставят на 2 суток для выдержки.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: мучные блюда
Комментировать