Гостевой квас

Гостевой квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г ржа­ных сухарей;
  • 190 г сахара;
  • 15 г изюма;
  • 5 г сушё­ной мяты;
  • 5 листьев чёр­ной смородины;
  • 5 г дрожжей;
  • 2 л воды.

Приготовление

  1. Под­су­шен­ные в духовке сухари зали­вают кипят­ком, наста­и­вают 12 часов и процеживают.
    heap of rye crackers isolated on white background high quality photo - Гостевой квас
  2. Отдельно зава­ри­вают мяту, смо­ро­ди­но­вый лист, дают насто­яться и вли­вают в настой кваса.
    cup of herbal tea with fresh currant leaves and sweet crackers on a plate on a white background - Гостевой квас
  3. Добав­ляют про­ки­пя­чён­ный с водой сахар, дрожжи, раз­ме­ши­вают и остав­ляют бро­дить на 4–6 часов.
    sourdough for baking bread - Гостевой квас
  4. Затем сни­мают пену, цедят, раз­ли­вают в бутылки, доба­вив в каж­дую по нескольку изю­ми­нок, и ста­вят на 2 суток для выдержки.
    kvass in a glass and a jug on a light space - Гостевой квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки