Гостевой квас

Гостевой квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г ржаных сухарей;
  • 190 г сахара;
  • 15 г изюма;
  • 5 г сушёной мяты;
  • 5 листьев чёрной смородины;
  • 5 г дрожжей;
  • 2 л воды.

Приготовление

  1. Подсушенные в духовке сухари заливают кипятком, настаивают 12 часов и процеживают.
  2. Отдельно заваривают мяту, смородиновый лист, дают настояться и вливают в настой кваса.
  3. Добавляют прокипячённый с водой сахар, дрожжи, размешивают и оставляют бродить на 4-6 часов.
  4. Затем снимают пену, цедят, разливают в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и ставят на 2 суток для выдержки.
    kvass in a glass and a jug on a light space - Гостевой квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать