Array ( )
Майонез домашний «Яблочный»

Майонез домашний «Яблочный»

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2-3 осенних яблока;
  • половинка ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • четверть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 100 мл масла оливкового или растительного без запаха.

Приготовление

  1. Соус майонез – один из самых употребляемых в мире. Придуманный когда-то французами, он покорил планету, и сегодня множество блюд не обходится без него. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее магазинного.
    homemade mayonnaise prepared with eggs and oil with copy space - Майонез домашний «Яблочный»
  2. В сезон яблок можно немного изменить традиционный рецепт — приготовить соус с добавлением фруктов. Такой майонез будет без яиц и отлично подойдет для постного и диетического питания. Яблоки придадут ему кисло-сладкую, пикантную «изюминку».
    apples in a basket 661915 597 - Майонез домашний «Яблочный»
  3. У яблок удалить кожицу и серединки. Покрошить плоды одинаковыми кусочками, выложить в антипригарную форму и запечь до мягкости. Можно использовать микроволновку – достаточно будет 5 минут на полной мощности.
    baked apples on white close up - Майонез домашний «Яблочный»
  4. Испечённые яблоки остудить, переправить в блендер и сделать пюре. Дальше майонез лучше взбивать венчиком, хотя процесс этот и трудоемкий. В принципе, продолжая использовать блендер, вы не ухудшите вкусовые качества соуса.
    apple puree in a glass jar and fresh apples on a light background close up horizontal orientation - Майонез домашний «Яблочный»
  5. Итак, к яблочному пюре надо добавить лимонный сок, соль и сахар, горчицу. Взбить несколько секунд.
    mustard and seeds on concrete background selective focus 1 - Майонез домашний «Яблочный»
  6. На очереди масло – его необходимо вливать тоненькой струйкой, все время работая венчиком или блендером. Взбивать надо долго, пока масса не станет абсолютно однородной, густой, как майонез, и светлой (кремовый оттенок).
    bowl with mayonnaise and ingredients for cooking on wooden background - Майонез домашний «Яблочный»
  7. Готовый соус выложить в стеклянную посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого можно использовать, в том числе и для заправки салатов. У яблочного майонеза приятный свежий вкус, с очень легкой, едва ощущаемой фруктовой кислинкой.
    front view delicious chicken salad with mayyonaise and vegetables on white desk snack ripe meal color meat fresh salad - Майонез домашний «Яблочный»

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать