Медовые пряники

Медовые пряники

10

(5 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 7 стаканов,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мёд — 2 стакана,
  • аммоний углекислый или сода — 1/2 ч.л.,
  • вода — 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Сахар, мёд и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения.
  3. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведённый в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10.
  4. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.
  5. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпылённом мукой, и выпекают при температуре 220-240 градусов в продолжение 15-18 минут.
    scarf and book around snacks and drink - Медовые пряники

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать