Медовые пряники

Медовые пряники

10

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 7 стаканов,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мёд — 2 стакана,
  • аммо­ний угле­кис­лый или сода — 1/2 ч.л.,
  • вода — 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Сахар, мёд и воду сме­ши­вают, ста­вят на огонь и дово­дят до кипения.
    little girl in red santa hat eating honey using honey stick kitchen decorated by fairy lights - Медовые пряники
  2. После этого слегка охла­ждают и при посте­пен­ном добав­ле­нии муки заме­ши­вают тесто, кото­рое ста­вят на 15–18 минут для охлаждения.
    process of cooking ginger bread cookies close up - Медовые пряники
  3. В охла­жден­ное тесто вво­дят угле­кис­лый аммо­ний, пред­ва­ри­тельно раз­ве­дён­ный в воде. Тесто, хорошо выме­шан­ное с аммо­нием, остав­ляют на столе минут на 8–10.
    closeup on female hands that knead the dough for gingerbread cookies on a baking mat - Медовые пряники
  4. Затем тесто рас­ка­ты­вают в пласт тол­щи­ной от 1–1,5 см и наре­зают пря­ники спе­ци­аль­ной выем­кой или стаканом.
    kid s hands making gingerbread cutting cookies of gingerbread dough festive food cooking process family culinary christmas and new year traditions concept - Медовые пряники
  5. Сфор­ми­ро­ван­ные пря­ники рас­кла­ды­вают на метал­ли­че­ском листе, под­пы­лён­ном мукой, и выпе­кают при тем­пе­ра­туре 220–240 гра­ду­сов в про­дол­же­ние 15–18 минут.
    scarf and book around snacks and drink - Медовые пряники

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки