Ингредиенты
- мука — 7 стаканов,
- сахар-песок — 1 стакан,
- мёд — 2 стакана,
- аммоний углекислый или сода — 1/2 ч.л.,
- вода — 3/4 стакана.
Приготовление
- Сахар, мёд и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения.
- После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения.
- В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведённый в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10.
- Затем тесто раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.
- Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпылённом мукой, и выпекают при температуре 220-240 градусов в продолжение 15-18 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать