Цитрусовый мусс

Цитрусовый мусс

5

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • лимоны – 2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек

Приготовление

  1. Выдавите сок из лимонов (100 мл) и апельсина (130 мл).
    flat lay lemon slices in plate with oranges and green lemon on dark wooden background horizontal space for - Цитрусовый мусс
  2. В кастрюлю положите сахар, налейте воду и сок лимона. Вскипятите сироп.
    granulated sugar with wooden bowl and spoon on white background top view - Цитрусовый мусс
  3. Как только сахар растворится, всыпьте манную крупу. Варите манку до готовности, непрерывно помешивая. Остудите.
    semolina in bowls and bags isolated on a white background high quality photo - Цитрусовый мусс
  4. Взбейте миксером до увеличения объёма. Не прекращая взбивать, влейте апельсиновый сок.
    glass of juice and half orange on wooden desk - Цитрусовый мусс
  5. Готовый мусс разлейте по креманкам и остудите в холодильнике в течение 1 часа. Украсьте цедрой или шоколадом.
    orange dessert with mint english orange cream - Цитрусовый мусс

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки