Начинка из яблок

Начинка из яблок

1

(3 голоса5.0 из 5)

Количество начинки указано для теста, приготовленного из 1 кг муки.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

  1. Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками.
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2–3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
  3. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого (дрожжевого), пресного или слоёного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
    top view of apple pie for thanksgiving with leaves and copy space - Начинка из яблок
  4. Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.

Ключевые слова: постный стол, начинки для пирогов

Категория: блюда из фруктов

Комментировать