Количество начинки указано для теста, приготовленного из 1 кг муки.
Ингредиенты
- 1 кг яблок,
- 1 стакан сахара.
Приготовление
- Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками.
- Сложить яблоки в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2–3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
- Эта начинка предназначается для пирогов из кислого (дрожжевого), пресного или слоёного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
- Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
Ключевые слова: постный стол, начинки для пирогов
Категория: блюда из фруктов
Комментировать