Наливашники — треугольные пирожки из крутого теста, замешанного на растительном масле с начинкой из сыра, яиц или варенья, которая размещалась только в одном лишь углу. Пряжение — старорусский способ обжарки, вариант фритюра, только продукт не «плавает» в жире, а готовится, соприкасаясь с поверхностью сковороды, полупогруженный в предварительно прокалённое масло.
Ингредиенты
- мука – 450 г,
- вода – 200 г,
- варенье ягодное – 200 г,
- масло растительное,
- сахарная пудра,
- соль.
Приготовление
- Муку просеять, замесить крутое тесто, добавив воду, столовую ложку масла и соль.
- Дать тесту «отдохнуть» с полчаса, тонко раскатать, вырезать лепешки.
- Свернуть их пополам, влить варенье, залепить треугольником.
- Пряжить в масле с двух сторон до готовности.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать