Ингредиенты
- стакан воды,
- столовая ложка постного (растительного) масла,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 450 г муки,
- варенье.
Приготовление
- Смешать в глубокой миске 450 г просеянной муки, столовую ложку постного масла, 1/4 чайной ложки соли, влить стакан воды.
- Тесто хорошо замесить, тонко раскатать.
- Разложить кучками варенье без сиропа.
- Сложить пирожками, защипать, обрезать стаканом или резцом.
- Жарить в довольно большом количестве масла – 1-2 стакана. Взять для этого кастрюльку, но поуже, чтобы наливашники погружались в масло и вздувались. Можно жарить во фритюрнице. Вынуть пирожки, когда подрумянятся. Сложить на решето, выстланное салфетками. Горячие пирожки осыпать сахаром и корицей.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать