Наливашники

Наливашники

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • столовая ложка постного (растительного) масла,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 450 г муки,
  • варенье.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой миске 450 г просеянной муки, столовую ложку постного масла, 1/4 чайной ложки соли, влить стакан воды.
  2. Тесто хорошо замесить, тонко раскатать.
  3. Разложить кучками варенье без сиропа.
  4. Сложить пирожками, защипать, обрезать стаканом или резцом.
  5. Жарить в довольно большом количестве масла – 1-2 стакана. Взять для этого кастрюльку, но поуже, чтобы наливашники погружались в масло и вздувались. Можно жарить во фритюрнице. Вынуть пирожки, когда подрумянятся. Сложить на решето, выстланное салфетками. Горячие пирожки осыпать сахаром и корицей.
    flat lay fried pies with cutlery - Наливашники

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать