Оладьи из печёных яблок

Оладьи из печёных яблок

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 кислых яблок,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки,
  • жидкий мёд.

Приготовление

  1. Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в форму и запечь. Не охлаждая, протереть через сито.
  2. В полученное пюре добавить соль и сахар, муку и дрожжи, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Оставить тесто для подъема на 30 минут.
  3. Затем выпекать оладьи на разогретом растительном масле.
  4. Подавать с мёдом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.
    apple fritters on a plate 1 - Оладьи из печёных яблок

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

Комментировать