Оладьи из печёных яблок

Оладьи из печёных яблок

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 кис­лых яблок,
  • 1 ста­кан муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 паке­тик (11 г) сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки,
  • жид­кий мёд.

Приготовление

  1. Яблоки раз­ре­зать на чет­вер­тинки, уло­жить в форму и запечь. Не охла­ждая, про­те­реть через сито.
    baked apples with sugar autumn dish dessert studio photo - Оладьи из печёных яблок
  2. В полу­чен­ное пюре доба­вить соль и сахар, муку и дрожжи, влить 1 ст. л. рас­ти­тель­ного масла и пере­ме­шать. Оста­вить тесто для подъ­ема на 30 минут.
    the hands of a woman in an apron pour flour from a jar into a bowl of milk the concept of cooking dough at home in the kitchen - Оладьи из печёных яблок
  3. Затем выпе­кать ола­дьи на разо­гре­том рас­ти­тель­ном масле.
    homemade food the process of cooking frying in a pan of cheesecakes curd pancakes home kitchen - Оладьи из печёных яблок
  4. Пода­вать с мёдом, шоко­лад­ным соусом или кле­но­вым сиропом.
    apple fritters on a plate 1 - Оладьи из печёных яблок

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки