Ингредиенты
- 5 кислых яблок,
- 1 стакан муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки,
- жидкий мёд.
Приготовление
- Яблоки разрезать на четвертинки, уложить в форму и запечь. Не охлаждая, протереть через сито.
- В полученное пюре добавить соль и сахар, муку и дрожжи, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Оставить тесто для подъема на 30 минут.
- Затем выпекать оладьи на разогретом растительном масле.
- Подавать с мёдом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: мучные блюда
Комментировать