Оладьи постные с яблоками

Оладьи постные с яблоками

10

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г крупчатой муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • 3–5 антоновских яблок,
  • 1/2 ч. ложки (без верха) соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в тёплой воде, всыпать половину муки (можно взять манку тонкого помола), выбить хорошо лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Оладьи постные с яблоками
  2. Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько выбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться.
    baker at work - Оладьи постные с яблоками
  3. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто.
    two red apples and sugar - Оладьи постные с яблоками
  4. Класть тесто ложкой на промасленную сковороду и румянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.
    breakfast served pancakes with apples green tea a bouquet of roses on a light marble background top view - Оладьи постные с яблоками

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки