Ингредиенты
- 400 г крупчатой муки,
- 50 г дрожжей,
- 2 ст. ложки постного масла,
- 3-5 антоновских яблок,
- 1/2 ч. ложки (без верха) соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1,5 стакана воды.
Приготовление
- Дрожжи развести в тёплой воде, всыпать половину муки (можно взять манку тонкого помола), выбить хорошо лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
- Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько выбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться.
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто.
- Класть тесто ложкой на промасленную сковороду и румянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: блюда из фруктов
Комментировать