Оладьи постные с яблоками

Оладьи постные с яблоками

10

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г круп­ча­той муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки пост­ного масла,
  • 3–5 анто­нов­ских яблок,
  • 1/2 ч. ложки (без верха) соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1,5 ста­кана воды.

Приготовление

  1. Дрожжи раз­ве­сти в тёп­лой воде, всы­пать поло­вину муки (можно взять манку тон­кого помола), выбить хорошо лопат­кой, накрыть сал­фет­кой и поста­вить в тёп­лое место.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Оладьи постные с яблоками
  2. Когда опара под­ни­мется, влить пост­ное масло, всы­пать сахар, соль, осталь­ную муку, снова хоро­шенько выбить лопат­кой до пузырь­ков и затем дать тесту подняться.
    baker at work - Оладьи постные с яблоками
  3. Яблоки очи­стить, наре­зать лом­ти­ками, вме­сте с саха­ром поло­жить в тесто.
    two red apples and sugar - Оладьи постные с яблоками
  4. Класть тесто лож­кой на про­мас­лен­ную ско­во­роду и румя­нить с обеих сто­рон. Горя­чие ола­дьи посы­пать сахар­ной пудрой.
    breakfast served pancakes with apples green tea a bouquet of roses on a light marble background top view - Оладьи постные с яблоками

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки