Печенье на рассоле с семечками

Печенье на рассоле с семечками

10

(3 голоса5.0 из 5)

Для теста нужно брать жидкость именно из-под солёных огурцов или кабачков, капусты. Маринад тут не подойдет! Если рассола в доме нет, а очень хочется испечь к чаю такое печенье, то опытные кулинары советуют сделать так: в стакане прохладной кипячёной воды растворить 1 чайную ложечку лимонной кислоты. Это и будет замена натуральному рассолу.

Ингредиенты для печенья на рассоле:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 мл рассола;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1/2 стакана постного масла;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 1 ст. л. семян подсолнечника или кунжута.

Готовим печенье

  1. Соединяем в миске подсолнечное масло и рассол.
  2. Насыпаем туда же сахар.
  3. Размешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Добавляем в жидкую смесь муку и соду.
  5. Всыпаем семена кунжута или подсолнечника (еще можно льняные).
  6. Замешиваем тесто.
  7. Поверхность доски или рабочего стола присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем, а потом перевернутым стаканом вырезаем кружки-печенья. Прекрасно, если есть формочки, тогда можно «нарезать» разные фигурки.
  8. Выпекать печенье лучше на пергаменте: сначала застилаем им противень, а сверху выкладываем заготовки. При градусе духовки 200 градусов С постное печенье на рассоле будет готово уже через 10 минут.
    freshly baked oatmeal cookies with sunflower seeds are cooling on a tray the concept of simple homemade baking for the new year or christmas the idea of a healthy diet closeup soft focus - Печенье на рассоле с семечками

Ключевые слова: постный стол. выпечка

Категория: мучные блюда