Пирог с кислой капустой и грибами

Пирог с кислой капустой и грибами

6

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

Начинка

  • 1 кг капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1/4-1/2 стакана масла,
  • укроп,
  • перец,
  • 100 г сушёных грибов.

Тесто

  • 600-900 г муки,
  • 1,5 или 1,25 стакана воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 1/4 стакана масла,
  • 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Всыпать в миску 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
  3. Капусту выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа.
  4. 100 г сушёных грибов сварить, мелко изрубить, поджарить с луком в 1/4 стакана масла, смешать с капустой, начинить пирог.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    piece of tasty pie with cabbage and forest mushrooms - Пирог с кислой капустой и грибами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать