Ингредиенты
Начинка
- 1 кг капусты,
- 1-2 луковицы,
- 1/4-1/2 стакана масла,
- укроп,
- перец,
- 100 г сушёных грибов.
Тесто
- 600-900 г муки,
- 1,5 или 1,25 стакана воды,
- 10 г дрожжей,
- 1/4 стакана масла,
- 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление
- Всыпать в миску 2 стакана просеянной муки, влить 1,5 или 1,25 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
- Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист.
- Капусту выжать, сложить в кастрюлю, положить 6-7 ложек масла, 1 мелко нарубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перца, укропа.
- 100 г сушёных грибов сварить, мелко изрубить, поджарить с луком в 1/4 стакана масла, смешать с капустой, начинить пирог.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать