Пирожки с морковью, постный стол

Пирожки с морковью, постный стол

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • растительное масло — 0,5 стакана ;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Для начинки

  • морковь — 5-6 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • манка — 1 ст.л.;
  • изюм — горсть.

Приготовление

  1. Воду соединить с растительным маслом.
  2. Муку просеять. Всыпать в муку дрожжи.
  3. Всыпать сахар и соль.
  4. Насыпать сухие ингредиенты холмиком, в центре сделать лунку и вливать, замешивая, воду с маслом. Хорошо вымесить тесто и дать ему подойти, лучше два раза.
  5. Тем временем приготовить начинку. Для этого морковь натереть на крупной тёрке.
  6. Влить в сковороду растительное масло, выложить морковь и добавить яблочный сок.
  7. Всыпать сахар и тушить до полуготовности.
  8. Затем присыпать манкой, размешать и довести до готовности.
  9. В конце всыпать горсть промытого изюма, перемешать и охладить.
  10. Сформировать пирожки и выпекать при температуре 180°С до подрумянивания, примерно 30 минут.
    restaurant food patty stuffed in wicker basket isolated on white background - Пирожки с морковью, постный стол

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать