Пирог с солёными грибами

Пирог с солёными грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 1–1,2 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 стакана тёплой воды,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль.

Для начинки

  • 1–1,3 кг солёных грибов,
  • 5–6 головок репчатого лука,
  • 1 стакан растительного масла для жарения грибов и лука,
  • соль и перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в тёплое место для брожения.
    female chef kneading pizza dough - Пирог с солёными грибами
  2. Тем временем приготовить грибную начинку. Солёные грибы (если очень солёны, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле.
    pickled mushrooms in the bowl - Пирог с солёными грибами
  3. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук.
    onions in a cut on a rustic wooden table - Пирог с солёными грибами
  4. Грибы и лук соединить, сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца.
    fried mushroom filling for quesadillas food photography recipe idea - Пирог с солёными грибами
  5. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200 градусов.
    shepherds pie with chicken buckwheat cream and mushrooms - Пирог с солёными грибами
  6. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.
    piece of baked pie with mushrooms and sauce - Пирог с солёными грибами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки