Пирог с солёными грибами

Пирог с солёными грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 1–1,2 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ста­кана тёп­лой воды,
  • 1 ста­кан рас­ти­тель­ного масла,
  • соль.

Для начинки

  • 1–1,3 кг солё­ных грибов,
  • 5–6 голо­вок реп­ча­того лука,
  • 1 ста­кан рас­ти­тель­ного масла для жаре­ния гри­бов и лука,
  • соль и перец чёр­ный молотый.

Приготовление

  1. Заме­сить пост­ное дрож­же­вое тесто и, при­крыв сал­фет­кой, поста­вить в тёп­лое место для брожения.
    female chef kneading pizza dough - Пирог с солёными грибами
  2. Тем вре­ме­нем при­го­то­вить гриб­ную начинку. Солё­ные грибы (если очень солёны, слегка про­мыть водой, отжать) нару­бить сеч­кой в дере­вян­ной миске или наре­зать лап­шой, хорошо обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    pickled mushrooms in the bowl - Пирог с солёными грибами
  3. Отдельно обжа­рить нашин­ко­ван­ный реп­ча­тый лук.
    onions in a cut on a rustic wooden table - Пирог с солёными грибами
  4. Грибы и лук соеди­нить, сильно при­пра­вить пер­цем, при необ­хо­ди­мо­сти и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выра­жен­ный вкус и аро­мат гри­бов, лука, перца.
    fried mushroom filling for quesadillas food photography recipe idea - Пирог с солёными грибами
  5. Тесто рас­ка­тать, завер­нуть в него гриб­ную начинку, поверх­ность нако­лоть вил­кой, чтобы при выпечке выхо­дил пар, и сма­зать поверх­ность пирога креп­ким чаем, затем испечь до готов­но­сти при тем­пе­ра­туре 200 градусов.
    shepherds pie with chicken buckwheat cream and mushrooms - Пирог с солёными грибами
  6. После выпечки пирог сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, чтобы корочка была нежнее.
    piece of baked pie with mushrooms and sauce - Пирог с солёными грибами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки