Ингредиенты
- 1,5 стакана тёплой воды,
- 9 г сухих дрожжей,
- 1 чайную ложку соли,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 стакан сахара,
- 10 зёрен кардамона
- или лимонной цедры,
- или ванили,
- или корицы,
- 600 — 800 г муки,
- 400 г свежей малины или вишен,
- смесь мёда с водой.
Приготовление
- Приготовить пирог из теста, покрыть 400 г свежей малины или вишен, из которых вынуть предварительно косточки, посыпать сахаром с 1/2 стакана, убрать полосками теста, дать подняться, смазать мёдом с водой, вставить в печь.
- Тесто приготовить так. Взять на 6 человек 1,5 стакана теплой воды, 9 г сухих дрожжей, которые развести сперва немного теплой водой, и 2 стакана муки. Растворить рано утром. Когда поднимется, всыпать чайную ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить ложки 2 подсолнечного масла, растереть с 1/2 стакана сахара, прибавить зерен 10 кардамона или лимонной цедры, или ванили, или корицы, всыпать муки, замесить.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать