Пирог сладкий со свежими ягодами

Пирог сладкий со свежими ягодами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 ста­кана тёп­лой воды,
  • 9 г сухих дрожжей,
  • 1 чай­ную ложку соли,
  • 2 сто­ло­вые ложки под­сол­неч­ного масла,
  • 1 ста­кан сахара,
  • 10 зёрен кардамона
  • или лимон­ной цедры,
  • или ванили,
  • или корицы,
  • 600 — 800 г муки,
  • 400 г све­жей малины или вишен,
  • смесь мёда с водой.

Приготовление

  1. При­го­то­вить пирог из теста, покрыть 400 г све­жей малины или вишен, из кото­рых вынуть пред­ва­ри­тельно косточки, посы­пать саха­ром с 1/2 ста­кана, убрать полос­ками теста, дать под­няться, сма­зать мёдом с водой, вста­вить в печь.
  2. Тесто при­го­то­вить так. Взять на 6 чело­век 1,5 ста­кана теп­лой воды, 9 г сухих дрож­жей, кото­рые раз­ве­сти сперва немного теп­лой водой, и 2 ста­кана муки. Рас­тво­рить рано утром. Когда под­ни­мется, всы­пать чай­ную ложку соли, выбить хоро­шенько лопа­точ­кой, поло­жить ложки 2 под­сол­неч­ного масла, рас­те­реть с 1/2 ста­кана сахара, при­ба­вить зерен 10 кар­да­мона или лимон­ной цедры, или ванили, или корицы, всы­пать муки, замесить.
    front view brown cherry pie tasty sweet delicious on the light floor - Пирог сладкий со свежими ягодами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки