Свекольная икра с чесноком

Свекольная икра с чесноком

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 700 г свёклы,
  • 3 мор­кови,
  • 1/2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 3 ст.л. томата-пюре,
  • 1 головка реп­ча­того лука,
  • соль,
  • сахар,
  • чёр­ный моло­тый перец по вкусу,
  • 3 дольки чеснока,
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Сырые свёклу и мор­ковь очи­стить, про­мыть, нате­реть на мел­кой тёрке.
    fresh beets with tops close up carrots with stalks and chopped kale turnip cabbage black background top view - Свекольная икра с чесноком
  2. Поло­жить в глу­бо­кую ско­во­родку или кастрюлю с чугун­ным дном, влить масло и тушить до мяг­ко­сти под крыш­кой на сред­нем огне, пери­о­ди­че­ски перемешивая.
    fried or stewed beetroot in cast iron pan - Свекольная икра с чесноком
  3. Доба­вить обжа­рен­ный лук с тома­том, при­пра­вить солью, саха­ром, перцем.
    tomates and onions orange isolated on white - Свекольная икра с чесноком
  4. Пода­вать как холод­ную закуску, посы­пав измель­чён­ным чес­но­ком и мелко наре­зан­ной зеле­нью укропа или петрушки.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Свекольная икра с чесноком

Ключевые слова: овощи, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки